ワインの森 PAR AVION

(パーアヴィヨン)

更新日 2021.Nov. 1st.

祝・22周年

しばらくは、下記のようにさせていただきます。

・完全予約制(早めにご予約いただければ幸いです)

1組貸切制

114名様

・カウンター席使用

とさせていただきます。

一日も早い状況好転を願っております。

ご予約、お待ちいたしております。

オーナーソムリエ&シェフ

ワインの森 PAR AVION

paravi@paravion.gr.jp

052957-3522

久屋大通パーク、

北部エリア・学びの森・外堀通り側から徒歩3分

現在、紙のメニューは、用意しておりませんが、

会話によって、召し上がっていただく、ワイン・料理を決めていきます。

メニューを見て、選ばなくてよいので、楽です。

ご予算は、お一人様ワイン・料理含めて、

\8.000~10.000ぐらいからと、お考えくださいませ。

PAR AVIONは、予約制・一組貸切制に変更しております。

お二人でも貸切利用スタイルのワインダイニングバー。

私自ら述べるのもなんですが、

私自らの手作りの料理、経験35年以上のサービスマンとして、ソムリエ歴20年以上。

などを、考慮いただき、お楽しみいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

営業時間は、

18:3023:30L.O.22:30

ワインはもとより、料理メニューなどは、あまり変更ないです。

(ラクレット・ハンバーグ・大~きなプチトマトのオーブン焼きなど)

ご検討・ご予約ほど、よろしくお願いいたします。

ワインの森 PAR AVION

052957-3522 

*サービス料のチップ制は、今まで通りです。

初めてのワインライフ、
*ワインを飲んでみたいけど、
どこで飲んでいいか、わからない方、

やり直しのワインライフ
*ワインを楽しみたいけど、ワインが美味しいと感じられなかった方、
は、是非、
ワインの森 PAR AVION
で、試してみてください。

オーナーソムリエである私が、お手伝いさせていただきます。

2019年8月23日18時半ごろ

店内から窓の外の名古屋城外堀を撮影

ワインの森 PAR AVION

の役目とは

「ワインの伝道師」

.そして、これからの役目が、見えてきました。
・お店を続けること。

・引き続き、自分なりのワインの伝道をする

・料理名・料理用語の伝道・解説

・大航海時代はじめ、歴史と地理と食・飲を、話題にからめながら、

広い視野をもって、ワインと料理を楽しんでいただけるよう、努めてまいりますので、

よろしくお願いいたします。。


ゆっくり火を通し

ゆっくり冷まし

ゆっくり浸み込ませ

ゆっくり旨みを引き出し

ゆっくり飲み

ゆっくり味わい

ゆったり過ごす

一杯のグラスワインから、お客様のモチベーションンに合わせて、

大事に提供しております。

店内禁煙

ちょっと、昭和(後期)なワインバーです。
いつやらか、店主との会話が、お客様の楽しみの一つになってしまいました。

名古屋市東区東外堀町32番地  

「市政資料館南」交差点北西角ビル2階

(052)957-3522

早めのご予約を、お勧めいたします。

ラクレットを始めて、20年目。

今も、真面目にラクレット(削り落)しております。

ワインの森 PAR AVION(パーアヴィヨン)のラクレットチーズは、スイス産のものを使用しています。

店内の写真

カウンター席

少人数向けワインバー

ちょっと、昭和(後期)なワインバーです。
いつやらか、店主との会話が、お客様の楽しみの一つになってしまいました。

元・客船「飛鳥」の乗組員で、世界3周した店主の私が、

足を降ろしたことのある、いろいろな国のワイン、用意しております。

日本・フランス・イタリア・スペイン・ポルトガル・ギリシャ・スイス・トルコ・イスラエル・チュニジア・モロッコ・

アメリカ・メキシコ・オーストラリア・ニュージーランド・ベトナム

F.B.(フェイスブック)のページあります。ワインの森 PAR AVION で検索してください。

お客様のモチベーション・体調・嗜好を考慮して、

ワイン・グラス・温度を考えながら、一杯を提供させていただいております。

ボトルワイン=\6000(税込み)~ 用意しております。100種以上
未成年者(二十歳未満)の入店はできません。


詳しいことは、電話また来店時にお問い合わせ願います。

(Eメールでの問い合わせには、応じておりません)


ご利用・ご予約、お待ちいたしております。